Главная › Новости › Статьи
Статьи

По мотивам сериала «Игры Престолов»: ученые предлагают построить огромную стену, чтобы остановить таяние льдов в Антарктике

24.09.2018 92 0.0 0
По мотивам сериала «Игры Престолов»: ученые предлагают построить огромную стену, чтобы остановить таяние льдов в Антарктике
Ученые предлагают воплотить идею «Игры престолов» в жизнь. Они заявляют, что гигантская искусственная стена в ледниках Антарктики может остановить их таяние и остановить катастрофический подъем уровня моря.

Согласно данным исследования, опубликованного в четверг в журнале European The Geosciences Union The Cryosphere, для предотвращения или замедления наводнений, которые со временем накроют многие города на побережьях, человечеству возможно, придется приступить к самому крупному строительному проекту в истории. Авторы предлагают построить массивные стены в ледниках, чтобы остановить их разрушение по причине глобального потепления.

По сути, это геоинженерия — способ переделать нашу планету так, чтобы выиграть время для адаптации прибрежных районов и обратить вспять процесс изменения климата. «Геоинженерия» означает часто рассмотрение немыслимого», — отметил Джон Мур (John Moore), один из авторов нового исследования, ученый-климатолог из Лапландского арктического центра.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar