Главная › Новости › Политика
Политика

Парубий назвал оптимальный период для рассмотрения снятия депутатской неприкосновенности

03.09.2018 136 0.0 0
Парубий назвал оптимальный период для рассмотрения снятия депутатской неприкосновенности
Наиболее оптимальным периодом для рассмотрения вопроса о снятии депутатской неприкосновенности может быть октябрь или начало ноября.

Об этом сказал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на Согласительном совете в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы с комитетом будем советоваться, когда было бы наиболее эффективно поставить этот вопрос на рассмотрение. Комитет предлагает специальное постановление по рассмотрению, которое предусматривало бы и наши действия, и срок рассмотрения, и мы с председателем комитета проконсультируемся - я проинформирую относительно более конкретной недели, когда может стоять этот вопрос. Сейчас еще трудно по неделям твердо говорить, поэтому могу только ориентировочно говорить, что избирательный кодекс очевидно - октябрь... Я думаю, что вопрос неприкосновенности это тоже, очевидно, приблизительно октябрь - начало ноября - наиболее оптимальный период", - пояснил Парубий.

Как сообщал Укринформ, 6 июня Конституционный Суд признал законопроект №6773 не противоречащим статьям 157, 158 Основного закона. Этим законопроектом предлагается внести изменения в Конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности. 20 июня КСУ признал президентский законопроект №7203 об отмене неприкосновенности депутатов с отсрочкой до 2020 года не противоречащим этим статьям Конституции.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar