Главная › Новости › Мир
Мир

Озвучен единственный вариант, как украинцам найти общий язык с полякам

08.09.2018 173 0.0 0
Озвучен единственный вариант, как украинцам найти общий язык с полякам
По мнению посла Украины в Польше Андрея Дещицы, единственным путем решения конфликта между украинцами и поляками, возникшего из-за разной трактовки прошлого наших стран, является профессиональный диалог на уровне историков. Это должно быть далеко от политики. Посол в интервью украинскому изданию отметил, что напряженность в наших отношениях касается исключительно истории, но никак не политики. Потому именно в той плоскости нужно искать ответы. , информирует news.enovosty.com.

По словам дипломата, главная загвоздка в истории периода Второй мировой войны. Он считает, что Волынская трагедия стала предметов обсуждения и многих дискуссий и для этого есть сразу несколько причин. В частности, проблема возникла из-за того, что правящая партия «Право и справедливость» в своей программе высоко поставила исторический вопрос. Это не только по отношении к Украине: исторические вопросы сейчас становятся очень острыми и в общении с другими государствами мира, и даже внутри Польши.

Большая опасность в том, что острые вопросы перешли в политическую плоскость. Историческими щитами пользуются политики, которые делают громкие заявления.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar