Главная › Новости › Политика
Политика

Отопительный сезон в Украине стартует 15 октября, - Гройсман

03.10.2018 133 0.0 0
Отопительный сезон в Украине стартует 15 октября, - Гройсман
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что до начала отопительного сезона осталось не более 10 дней, старт запланирован, традиционно, на 15 октября, но ориентироваться необходимо на погодные условия.

 Об этом Глава Правительства сообщил во время заседания Кабмина.

Гройсман подчеркнул, что своевременное начало отопительного сезона в регионах напрямую зависит от местных властей. Премьер напомнил о своем опыте работы мэром Винницы, где начинал 12 отопительных сезонов вовремя, ориентируясь на погодные условия.

"Осталось не более 10 дней, чтобы начать отопительный сезон вовремя. Но здесь надо смотреть не на календарь, а на термометр. Украинский нужно вовремя получить горячую воду и тепло. Финансовые ресурсы, которые были направлены на подготовку, дают возможность качественно подготовиться, чтобы люди не почувствовали никакого дискомфорта. И на местном уровне должен быть высокий уровень ответственности", - заявил Премьер-Министр.


Также решением Кабмина НАК "Нафтогаз Украины" и распределительные компании направили решение заключить все необходимые договоры с потребителями, реструктуризировать задолженность, если она есть, и обеспечить своевременный старт отопительного сезона не позднее 15 октября .

Гройсман подчеркнул, что местные власти должны иметь понимание того, что люди должны жить в комфорте.

Премьер-министр дал поручение вице-премьеру Геннадию Зубко провести селекторное совещание по состоянию подготовки к отопительному сезону в регионе.

14 сентября в Минрегионе сообщили, что проблемы с подготовкой к отопительному сезону существуют в г. Коцюбинское (Киевская область), г. Смела (Черкасская область) и г. Шепетовка (Хмельницкая область).

7 сентября Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что отопительный сезон 2018 года начнется в срок, и призвал политиков не пугать украинцев непроверенной нформацией.

В июле вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил об отставании от графика по подготовке регионов к отопительному сезону.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar