Главная › Новости › Россия
Россия

Отмывание денег по-русски: такие схемы не снились и волкам с Уолл-стрит

30.09.2018 137 0.0 0
Отмывание денег по-русски: такие схемы не снились и волкам с Уолл-стрит
Случай невиданной щедрости произошел в России. Губернатор одной из областей выплатил своему заместителю 23 оклада в связи с его уходом на пенсию, а через два дня снова взял назначил его на должность вице-губернатора.

Об этом сообщают местные СМИ.

"Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?", - недоумевает губернатор.


В Воронежской области губернатор Александр Гусев 15 сентября уволил с должности своего заместителя Юрия Агибалова, а через 2 дня снова принял его на работу на ту же должность. Однако у местной власти ей объяснение такому странному, и очень похожему на коррупционную схему, поступку.

Губернатор опирался на местный закон и распорядился выплатить Агибалову единовременное денежное пособие. Вознаграждение в размере 23 должностных окладов. Кроме этого, врио вице-губернатор уже с 16 сентября получил бессрочную доплату к пенсии в размере 75% от среднего дохода. Так что бедствовать он точно не будет.

Дело здесь оказалось еще запутаннее и схема отмывания денег более продуманной. Уже в понедельник, 17 сентября Агибалова снова приняли на должность врио заместителя главы области с окладом в 42 320 рублей.

Однако губернатор посчитал, что этого недостаточно и лично распорядился установить ему ежемесячное денежное поощрение в размере 3,1 оклада.

То есть, без учета пенсии российский чиновник будет ежемесячно получать более 180 тысяч рублей. И сам губернатор не видит в этом проблемы.

"Все было сделано на 100 процентов по закону, но при этом на 100 процентов мерзко. В выходной день, без огласки и сомнений в правильности этого решения", - отметил один из сослуживцев.



Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar