Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Отдых: сколько тратят дети чиновников на курорты

11.09.2018 142 0.0 0
Отдых: сколько тратят дети чиновников на курорты
Дети украинских чиновников потратили на отдых суммы, которые, согласно официальным декларациям, совсем не по карману их родителям. К такому выводу пришли журналисты Bihus.info после своего расследования.

За весь 2017 год первый заместитель руководителя столичной ГФС Игорь Скороход заработал 250 тыс. грн. Компании его жены Натальи Скороход, по данным налоговой, уже много лет неактивны. В прошлом и позапрошлом годах она указала доход ФЛП в размере около 1 млн грн в год. Обычно в декларации указывают общий доход ФЛП, без вычета налогов и других расходов.

При этом их дочь Анна провела летние каникулы в Великобритании, Болгарии и на тропических островах. Также дочь налоговика летом проходила образовательную школу в Великобритании – EthertonEducation. Цена двухмесячных курсов – 8000 фунтов стерлингов, или почти 300 000 грн. В Лондоне она остановилась в отеле Pullman, расположенном в центре города. Неделя проживания для одного человека стоит около 85 000 гривен.

Также весной этого года Анна отдыхала в Риме, на этот раз в отеле известной сети Starhotels. Неделя отдыха в нем без перелета обойдется в 60 000 гривен. Также в соцсетях Анны можно увидеть фотографии из Болгарии, Майами и с тропических островов.

Судья Киевского окружного административного суда Олег Басай за весь прошлый год официально заработал меньше 400 000 грн. Прошлогодний доход жены Роксоланы Олег Басай в декларации не указал, ссылаясь на развод. Из предыдущих деклараций известно, что нотариус Роксолана Басай в 2013 году заработала 600 000 гривен, в 2014 – 800 тыс. грн, а в 2015-м, когда вводилось электронное декларирование, вдруг задекларировала аномальный доход в 28 000 000 гривен.

При этом дочь судьи Анастасия активно делится в сети фотографиями из путешествий. В частности, в ее блоге есть серия фотографий с тропического острова. Благодаря шезлонгам, террасе и зданиям, которые попали на снимок, журналистам удалось выяснить, что это пятизвездочный отель Royal Island Resort & Spa, расположенный на Мальдивах. Недельный отдых здесь стоит около 4 тысяч долларов.

Через несколько месяцев Анастасия отдыхала в Италии в пятизвездочном отеле L’AlbergoDellaReginaIsabella. Цена за неделю отдыха стартует от 2 тысяч евро. После этого Анастасия опубликовала фотографию с греческого острова Корфу, куда тур стоит от 2 тысяч евро за неделю отдыха. Кроме упомянутых путешествий, дочь судьи публиковала фотографии из Тенерифе, Милана, Арабских Эмиратов и горнолыжного курорта Валь-Гардена.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar