Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

ООН прекращает программу продовольственной помощи на Донбассе

20.01.2018 293 0.0 0
ООН прекращает программу продовольственной помощи на Донбассе
Всемирная программа по продовольствию (WFP), созданная под эгидой Организации Объединенных Наций, прекращает свою деятельность на Донбассе. Об этом сказал международный аналитик и бывший спикер наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, передает "Голос Америки".

"Всемирная программа по продовольствию прекращает программу продовольственной помощи на Востоке Украины. Дипломатический инструментарий исчерпан и творческие подходы не предлагаются в кризисе на Востоке Украины. Нужно, чтобы стороны выполняли соглашения", - сообщил Боцюркив. Кроме того, причиной такого шага в ОНН называют сокращение финансирования.


Поэтому программа сконцентрируется на тех странах и регионах, где существует угроза голодания населения. Согласно официальной информации WFP, с начала программы в Украине (ноябрь 2014 - июнь 2017 года) WFP предоставила продовольственную помощь 970 тысячам человек.

Это те жители Донецкой и Луганской областей, которые были более уязвимыми и имели наибольшие проблемы с обеспечением продовольствием. Это, в основном, одинокие пожилые люди, матери-одиночки и лица с тяжелыми хроническими заболеваниями.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar