Главная › Новости › Общество
Общество

NYT обнародовала подтверждения налоговых махинаций семьи Трампов

03.10.2018 108 0.0 0
NYT обнародовала подтверждения налоговых махинаций семьи Трампов
Влиятельное американское издание The New York Times опубликовало во вторник данные расследования, основанного на копиях налоговых отчетов, которое показало причастность семьи Трампов к махинациям с выплатой налогов, что является серьезным нарушением в США.

Материалы расследования обнародованы в открытом доступе на официальной странице NYT. "Президент давно заявлял о себе как о миллиардере, который создал себя сам, но расследование NYT выявило, что он получил меньше $413 млн в сегодняшних долларах от империи недвижимости своего отца, значительная часть которых – путем налогового мошенничества в 1990-х годах", - отмечается в публикации.

Как уточняет издание, Трамп "принимал участие в сомнительных схемах налогообложения в течение 1990-х годов", что включало также нескрываемое мошенничество, которое позволило существенно увеличить долю наследства от его родителей.

Расследовании NYT базируется на большом количестве конфиденциальных налоговых деклараций и финансовых отчетов.

В частности, как установили авторы расследования, отец нынешнего президента, Фред Трамп начал тайно передавать деньги сыну и другим своим детям много лет назад. По некоторым материалам, семья до сих пор получает дивиденды от деятельности компании Трампа-старшего, который скончался в 1999 году.

Кроме того, в публикации говорится, что Дональд Трамп сознательно занижал оценку холдинга, чтобы существенно уменьшить суммы налогов. Кроме того, как утверждаются журналисты NYT, Дональд Трамп и его братья основали подставную корпорацию, которая использовалась для сокрытия поступлений от компании отца.

В целом же Фред и Мэри Трампы передали своим детям, в том числе, Дональду, активы на общую сумму около $1 млрд. Это предполагало выплату налогов примерно $550 млн, поскольку подарки и наследство в таких случаях облагаются налогами в размере 55%. Зато, копии налоговых деклараций, которое изучило издание, свидетельствуют, что всего было выплачено $52,2 млн.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar