Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Норвегия выделит $13 млн на модернизацию "Хранилища судного дня"

26.02.2018 260 0.0 0
Норвегия выделит $13 млн на модернизацию
Норвежские власти собираются инвестировать в модернизацию Всемирного семенохранилища, расположенного на архипелаге Шпицберген, примерно $13 млн.

Об этом сообщает The Verge.

В рамках модернизации планируется построить новый тоннель и сервисное здание, в котором будут размещены "аварийные силовые и холодильные агрегаты и другое электрооборудование, которое излучает тепло через туннель".

Министр сельского хозяйства и продовольствия Норвегии Йон Георг Дейл отметил, что строительные работы начнутся уже в ближайшее время.

"Это важная и важная задача - защитить весь генетический материал, который имеет решающее значение для глобальной продовольственной безопасности", - сказал Дейл.


Модернизация хранилища потребовалась, поскольку в 2017 году в комплекс попала талая вода.
  • 25 января 2018 года сообщалось, что стрелки "Часов Судного дня" (Doomsday Clock) - символического хронометра, который отражает приближение ядерного катаклизма, - были переведены на 30 секунд вперед.
  • 25 января 2017 года стало известно, что зажиточные американцы готовятся к кончине цивилизации, в частности, обустраивают бункеры и скупают землю в Новой Зеландии.

Всемирный банк-семенохранилище посадочного материала был создан в 2006 году под эгидой ООН для сохранения посадочного материала всех сельскохозяйственных растений, существующих в мире.

Собственный отсек в этом банке растений получила каждая страна. Задача такого хранилища семян — не допустить их уничтожения в результате возможных глобальных катастроф, таких как падение астероида, ядерная война или глобальное потепление. Места внутри достаточно для 4,5 млн образцов семян.

Хранилище находится на 120-метровой глубине на высоте 130 м над уровнем моря в поселке Лонгйир. Хранилище оборудовано взрывобезопасными дверьми и шлюзовыми камерами. Сохранность материалов обеспечивают холодильные установки, способные работать на местном угле, а также вечная мерзлота.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar