Главная › Новости › Мир
Мир

Необычное явление: в Британии во время пожара возник огненный смерч

08.08.2018 104 0.0 0
Необычное явление: в Британии во время пожара возник огненный смерч
В Великобритании во время пожара на фабрике в графстве Дербишир возник необычный огненный смерч.

Об этом сообщает Euronews.

Явление засняли на видео британские пожарные.

Пожар на фабрике пластиковых изделий Ravensbourn Plastics Ltd в городке Сводлинкоут охватил тысячи сложенных пластиковых поддонов и распространился на небольшое здание, а также ряд погрузчиков.

Как объяснили в местной пожарной службе, огненный смерч возникает, когда стремящееся вверх тепло встречается с вихревыми потоками воздуха.

Огненный вихрь поднимался на высоту 15 метров и был виден с расстояния в 40 километров, информирует Independent. Предприятию был причинен значительный ущерб. О пострадавших не сообщается.
 


Огненный смерч — атмосферное явление, образующееся при объединении множества очагов пожаров в один. Воздух над образовавшимся пожаром нагревается, плотность уменьшается, и он поднимается вверх. Снизу на место нагретого воздуха поступают холодные массы воздуха с периферии пожара. Прибывший воздух также нагревается, возникший механизм подсоса воздуха действует как непрерывно работающие кузнечные мехи. Образуются устойчивые центростремительные направленные потоки, ввинчивающиеся по спирали от земли на высоту до пяти километров. Возникает эффект дымовой трубы. Напор горячего воздуха достигает ураганных скоростей и температура в центре пожара поднимается до 1000˚С. При этом все, что находится рядом с эпицентром, «всасывается» в огонь восходящим потоком воздуха. Так продолжается до тех пор, пока в районе пожара не сгорит все, что может гореть.

В июле в море у берегов курортного города Бердянска Запорожской области пронесся смерч.

Ранее в Одесской области возле села Приморское Килийского района пронесся смерч.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar