Главная › Новости › Общество
Общество

Не все украинцы не понимают, что их права нарушаются

02.01.2019 171 0.0 0
Не все украинцы не понимают, что их права нарушаются
Два года приоритетными для украинцев остаются социально-экономические права: право на жизнь (его отметили 85% опрошенных), а также право на социальное обеспечение (59%), справедливый суд (58%), работу (56%), жилье (55%), образование (55%), свободу и неприкосновенность (55%).

Об этом в своей статье пишет Ирина Выртосу, , передает для ZN.UA. По ее словам, учитывая исследование Центра информации о правах человека, по мнению 40% опрошенных считают. что их права не нарушались.  Это свидетельствует не о безупречной ситуации в сфере соблюдения прав человека, а, скорее, о незнании украинцами своих прав и неумении их замечать.

«На самом деле права каждого человека нарушаются, и довольно часто, — комментирует эксперт исследования правозащитник Владимир Яворский. — Нет страны, в которой бы они не нарушались. Иногда это — «мелочи», иногда — довольно серьезно. Однако в Украине половина людей даже не знают, что их права нарушаются, и что речь идет именно о реализации их прав, а не прихоти какого-то государственного чиновника. Еще часть — чувствует несправедливость, однако не умеет сформулировать ее как конкретное нарушение прав. Собственно, это и объясняет чрезвычайно высокую цифру — 40% тех, по чьему мнению, их права никогда не нарушались. Особенно странно видеть данные относительно Донбасса, где таких респондентов около 73%». 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar