Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Назвали фрукт, побивший исторический рекорд экспорта

08.01.2019 70 0.0 0
Назвали фрукт, побивший исторический рекорд экспорта
Украина в ноябре 2018-го побила рекорд по экспорту яблок, продав за рубеж 8 тыс. т за месяц.

Экспорт яблок из Украины вырос на 55% по сравнению с ноябрем 2017-го, а по сравнению с октябрем 2018-го - в 2,8 раза.

"Украина впервые в истории экспортировала за месяц больше 8 тысяч тонн яблока, если не брать во внимание только украинское яблоко. Как и ранее, значительный объем экспорта яблока из Украины, около 51%, предназначается для реэкспорта в Россию, о чем свидетельствуют поставки в Беларусь и Молдову, рост экспорта в других направлениях поражает", - сказал руководитель Украинской плодоовощной ассоциации Федор Рыбалко, передает east-fruit.com.


Среди стран Евросоюза больше всего покупала Болгария. На эту страну пришлась почти половина экспорта в ЕС. 27% экспорта поехали в Швецию. Половина яблок, которые продает Евросоюзу Украина, - органическое яблоко для пюре, соков и концентрата.

Вырос экспорт в страны Востока. Доля Ближнего Востока в экспорте составляет 14%. В Гонконг, Шри-Ланку, Сингапур, Малайзию и Индонезию продали 3% от экспорта десертного яблока.

Шоколад украинского производства приобретает популярность за рубежом. По словам экспертов, за январь-август 2018-го экспортировано шоколадных изделий на сумму $101 млн. Основными покупателями украинского шоколада стали США – 13,67% от всего экспорта, Казахстан – 12,33%, Беларусь – 9,04%, другие страны – 64,95%.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar