Главная › Новости › Статьи
Статьи

Наращивание ресниц: как начать зарабатывать на услугах красоты

02.12.2017 129 0.0 0
Наращивание ресниц: как начать зарабатывать на услугах красоты
Наращивать ресницы сегодня так модно, что записаться к мастерам "день в день" почти невозможно. Поэтому для тех, кто выбирает, кем можно подработать, стоит рассмотреть профессию мастера по наращиванию ресниц. На учебу придется потратить 1,5—2 тыс. грн (одно- или двухдневные курсы), на материалы — еще столько же. Но эти средства быстро вернутся: классическое наращивание у хорошего мастера стоит 300—400 грн, а 2D, 3D и прочий "голливуд" — от 500 грн.
Ресницы на ленте: удобство и экономия

Они удобнее, чем "рассыпные", где нужно подбирать верх и низ ресницы. Длину, толщину и изгиб желательно выбрать самые "ходовые" (длина — 8 мм, 10 мм и 12 мм, толщина для "классики" — 0,15, изгиб Б или С). На одно наращивание (оба глаза) нужно 1,5 ленты основного размера. От 100 до 250 грн.
 
  • Клей: время сцепления и правильный объем

Важно обращать внимание на время сцепления (мастерам с опытом — 1 сек., начинающим лучше 1—2 сек.). Флакон, перед тем как капнуть каплю на нефрит, нужно взболтать, а после  — протереть горлышко, чтобы не забилось, и плотно закрыть. Мастера рекомендуют начинающим, у кого клиентов мало, купить маленький флакон клея на 3 г (около 150 грн): это гарантия, что средство не придется выбросить, если с мастерством не сложится.
 
  • Обезжириватель позволит клею дольше держать "наклейку" на месте

Принцип действия — нанести на одноразовую ватную палочку и протереть ресницы по их росту. Особое внимание уделить прикорневым зонам: в тех местах плохо вымывается тушь, а ее остатки обязательно нужно удалить. После процедуры глаза нежелательно тереть: ресницы обезжирены и готовы к наращиванию. Цена: 75—190 грн.
 
  • Смывка для снятия/расклейки слипшихся ресниц и нефритовое "стекло" под клей

Дебондер (ремувер) есть жидкий (при его использовании человеку лучше сидеть, а не лежать, так как он может затечь в глаза и вызвать жжение) и гелевый (кремообразный, не течет). Новичкам рекомендуют начинать с гелевого. Он наносится либо кисточкой (жидкий), либо на ватном диске (гелевый) на ресницы на 1 минуту. Все искусственные ресницы можно легко снять тем же ватным диском или щеткой для ресниц. Стоит дебондер от 290 грн.

НЕФРИТОВЫЙ КАМЕНЬ. Нужен, чтобы наносить на него каплю клея, которую мастер будет использовать для наращивания. Считается, что на нефрите, из-за его температуры и структуры, клей медленнее застывает и не теряет своих качеств. Цена: 45—200 грн.
 
  • Пинцеты: прямой и изогнутый снизу

Прямой пинцет позволяет среди ресничного ряда вычленить одну ресницу, на которую будет наращиваться искусственная, и отодвинуть все остальные. Изогнутый нужен, чтобы поднести искусственную к выделенной реснице и приложить. При выборе пинцетов нужно смотреть, чтобы между концами не было просвета и они плотно прилегали друг к другу. От 45—60 грн.
 
  • Патч для скрытия нижних ресниц и века

Может быть в виде специального скотча (экономнее и дешевле), или специальный: они продаются парами (на один раз). Благодаря ему верхние ресницы лучше видно, о него можно промокнуть клей. Цена: от 7 грн (поштучно) до 45—60 грн за рулон.
 
  • Ватные палочки, диски и щетки

Щеточки (около 2 грн/шт.) нужны для расчесывания ресниц. Диски (20 грн/упаковка) — для снятия ресниц предыдущего наращивания. Палочки (10 грн/150 шт.) — для очистки.
  • "Пищепромовские" шапочки для волос или полиэтиленовые на резинке, как для душа

Они нужны, чтобы мастеру в течение 2—3-часовой работы не мешали волосы клиента, особенно если есть челка. Лучше использовать полотняные шапочки: полиэтиленовые на резинке не пропускают воздух, поэтому летом в них может быть жарко. Шапочки должны быть одноразовые. Их стоимость  — 1,5—2 грн за штуку. Мастер, которая отличается любовью к рукоделию, может пошить "защиту" самостоятельно по инструкции в интернете. Также есть те, кто привык к обручам, невидимкам или повязкам для волос, которые также удачно убирают челку. Но такое приспособление обойдется дороже — около 10 грн/шт.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar