Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Начиная с какого уровня доходов откажут в субсидии: известны подробности

09.08.2018 75 0.0 0
Начиная с какого уровня доходов откажут в субсидии: известны подробности
Многие украинцы хотят получить льготы на оплату коммунальных услуг. Однако, многие сомневаются в том, что уровень дохода на всю семью является не настолько высоким, чтобы заявку приняли и подтвердили. Какой максимальный доход должен быть у семьи, чтобы получить субсидию?

Конкретной максимальной суммы на всю семьи в Министерстве социальной политики не называют. Например, доход на семью в 20 тысяч гривен месяц может быть достаточно высоким, если семья состоит из двух человек. Для семьи из 5-7 человек тот же уровень дохода будет не таким высоким, от 3000-4000 тысяч гривен в месяц на человека.

При рассмотрении заявок используется специальная формула расчета. Среднемесячный доход на каждого члена семьи приравнивается к прожиточному минимуму. На основании этих данных вычисляется процент платежеспособности всей семьи. Даже если человек живет один и получает 20 тысяч гривен в месяц, он также может прийти за субсидией. Используя формулу, его платежеспособность будет равна примерно 80%. Семья из 6 человек, с таким же уровнем дохода, будет иметь меньший процент платежа. С большой долей вероятности, именно многодетная семья получит субсидию.

В этом году в Украине изменили формулу расчета субсидий. 

 


Читайте также

Комментарии (0)
avatar