Главная › Новости › Политика
Политика

НАБУ проверяет, давал ли Каддафи деньги на избирательную кампанию Тимошенко

05.04.2018 102 0.0 0
НАБУ проверяет, давал ли Каддафи деньги на избирательную кампанию Тимошенко
Национальное антикоррупционное бюро Украины начало проверку по результатам рассмотрения запроса группы народных депутатов, который касается возможного получения в 2010 году тогдашним премьер-министром Юлией Тимошенко 4 млн евро от режима ливийского экс-диктатора Муаммара Каддафи.
Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Украины Владимир Арьев.

"НАБУ начало проверку информации о финансировании избирательной кампании Юлии Тимошенко в 2010 году ливийским диктатором Муаммаром Каддафи. Вопрос лишь, будут ли соответствующие запросы направлены в правоохранительные органы Ливии о получения информации от живых членов семейства Каддафи?», - отмечается в сообщении.


Нардеп также опубликовал фотокопию письма НАБУ по его адресу за подписью первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы. В письме сообщается, что в пределах компетенции рассмотрен запрос Арьева и других депутатов, "который касается возможного получения в 2010 году премьер-министром Украины Юлией Тимошенко 4 млн евро от режима бывшего ливийского диктатора  Муаммара Каддафи и использования этих средств для финансирования своей избирательной кампании на выборах Президента Украины 17.01.2010".

"Информируем, что по результатам рассмотрения Вашего запроса детективами Национального бюро начато информационно-аналитическое исследование, в ходе  которого затребована дополнительная информация из указанного вопроса в установленном законом порядке.  По результатам информационно-аналитического исследования, в случае выявления признаков уголовного правонарушения, отнесенного к подследственности Национального бюро, будет принято решение в соответствии с требованиями ст.214 Уголовного процессуального кодекса Украины", - говорится в письме.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar