Главная › Новости › Мир
Мир

Набор для эвтаназии продают в каждой аптеке

23.09.2018 124 0.0 0
Набор для эвтаназии продают в каждой аптеке
Бельгия легализовала эвтаназию взрослых тяжелобольных при строго определенных условиях 23 сентября 2002. В похвале нового закона предшествовала горячая дискуссия между представителями различных политических партий бельгийского парламента, специалистами медицины и тяжелобольными.

Нижняя палата парламента Бельгии легализовала эвтаназию, утвердив соответствующий законопроект. Согласно этому закону врач, который осуществляет эвтаназию, а не будет обвинен. Инициатором стал депутат-социалист Филипп Мау, который утверждал, что человек, который умирает и страдает от невыносимой боли, является единственным судьей своей жизни. С начала 2002 количество людей, которые выбирают этот способ ухода из жизни, неуклонно растет. На следующий год после принятия закона к эвтаназии прибегли 200 человек, то в 2004-м пациентов было 360, а в 2010 в Бельгии было зарегистрировано 1432 случая эвтаназии. Большинство пациентов - люди старше 60 лет, у которых диагностирован онкологические заболевания.

Набор для смертельной инъекции стоимостью 60 евро продается в большинстве аптек страны, купить его может только практикующий семейный врач. Набор включает в себя ряд медикаментов, в том числе инъекцию, которая погружает человека в глубокий сон. Подобная вещество используется в США при выполнении смертных приговор. В состав инъекции входят препараты, доступные только больницы и расход которых строго контролируется.

В ноября 2013 года совместное заседание комитетов по социальным делам и по юстиции сената Бельгии подавляющим большинством голосов утвердил законопроект о распространении в некоторых случаях закона об эвтаназии на несовершеннолетних. Эвтаназия не запрещена законом в Нидерландах, Люксембурге, Бельгии, в некоторых штатах США и в Швейцарии, где условия для добровольного ухода из жизни считаются наиболее либеральными.

Нобелевский лауреат Кристиан де Дюв ушел из жизни, воспользовавшись эвтаназией, которая разрешена в его родной Бельгии. Где Дюв был членом Королевской академии медицины и Бельгийской академии наук.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar