Главная › Новости › Политика
Политика

На улицах Киева и области стало меньше полицейских:

12.11.2017 80 0.0 0
На улицах Киева и области стало меньше полицейских:
Усиленное патрулирование вводили после покушения на нардепа Игоря Мосийчука и убийства чеченского добровольца Амины Окуевой

На улицах Киева и области с сегодняшнего дня – меньше полицейских. Силовики перешли на обычный режим несения службы. Усиленное патрулирование вводили после покушения на Игоря Мосийчука и убийства чеченского добровольца Амины Окуевой. Корреспонденты "Сегодня" встретились с Игорем Мосийчуком, и узнали, верит ли он, что виновных найдут.

В одной руке трость, другую поддерживает аппарат Илизарова. Игорь Мосийчук о здоровье рассказывает сдержанно. С рукой уже лучше, но в ноге осталось 5 осколков. Будут ли их доставать, врачи еще не определились – слишком близко к сухожилиям. Несмотря на травмы, со следствием сотрудничает с первого дня, говорит депутат.

"К сожалению, те, кто готовят террористов, и эти последние случаи терактов в Украине подтверждают, они инструктируют исполнителей таким образом, чтобы не обращали внимания не то, что при осуществлении того или иного теракта будут гибнуть ни в чем не повинные люди, которые находятся рядом", – рассказывает народный депутат Игорь Мосийчук.
Сейчас пострадавшего во время взрыва Мосийчука охраняет Служба безопасности и государственная охрана. Сам депутат уверяет: в защите нуждается не только он. Поэтому с однопартийцами работают над тем, чтобы защитить каждого украинца.

"И мы разрабатываем целый пакет законопроектов, которые будут направлены именно на то, чтобы позволить украинцам защищаться самим и на то, чтобы украинцы были защищены государством", – отмечает Мосийчук.

Он уверен: СБУ найдет виновных в покушении. И подчеркивает: хочет немедленного расследования резонансных убийств Павла Шеремета, Тимура Махаури и Амины Окуевой. А еще вспоминает того, благодаря кому остался жив. "Собственно, я обязан тем, что сейчас даю вам интервью своему погибшему охраннику – прежнему беркутовцу, а сейчас перед смертью спецназовцу МВД Руслану Кушниру, который ценой собственной жизни спас меня", – говорит он.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar