Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Мошенничество в Украине: как обманывают водителей на СТО

23.09.2018 118 0.0 0
Мошенничество в Украине: как обманывают водителей на СТО
Техосмотр автомобиля неизбежно проходят все автолюбители, ведь транспортное средство требует регулярного осмотра и обслуживания у специалистов.

Однако, обращаясь к профессионалам, ни один водитель не застрахован от обмана. Про варианты самых распространенных видов мошенничества автовладельцев рассказали эксперты, пишет autonews.

Вот список самых распространенных моментов, где можно "нарваться" на обман:

Очищение датчика расхода воздуха

В каждом авто есть датчик расхода воздуха, располагающийся в силовом агрегате. Именно он отвечает за контроль изменения горючей смеси. Часто, при возникновении проблем с двигателем, заботливые специалисты  предлагают почистить этот датчик, объясняя тем, что вредные отложения забивают его, тем самым ухудшая работу всего "движка". 

Как правило, это является банальным обманом. Проблемы с датчиком расхода воздуха могут появиться, только если в механизм попадет весьма крупный предмет. Во всех остальных случаях в чистке нет никакой необходимости.

Промывка инжектора

Настоящие проблемы с инжектором и форсунками обнаружить можно только после диагностики. Зачастую, предлагая такую услугу, владельца авто пытаются облапошить. В идеале проверять и чистить инжектор необходимо только после пробега в 60-70 тысяч километров с момента последнего техобслуживания.

Профессионалы используют для такой читки специальное оборудование и химию.

Заправка кондиционера

Если авто оснащено кондиционером, то, как правило, на каждом техническом осмотре предлагают "освежить" фреон. Мастера обычно ссылаются на то, что это якобы улучшит работу кондиционера.

Однако производители рекомендуют делать такую процедуру не чаще, чем пару раз в год. Стоит помнить и о том, что, кондиционер, как и другие механизмы, требует проверки на спецоборудовании.

 Антибактериальная обработка

Антибактериальную обработку вентиляционной системы действительно стоит периодически делать. Однако в большинстве случаев, оказывая такую услугу "специалисты" используют не специализированную химию для очистки и дезинфекции, а самую обыкновенные бытовые чистящие средства.

Это не имеет ничего общего с плановым комплексом санитарных мероприятий.

Антикоррозийная обработка

Еще одна услуга, которую следует заказывать напрямую, а не в качестве "приятного бонуса". Качество и уровень такой обработки во многом зависит от тех реагентов и мастик, которые используются при обработке днища и порогов.

Один из тех случаев, когда экономить на химии точно не стоит.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar