Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

МХП Косюка покупает еще одну фабрику в Европе

26.09.2018 95 0.0 0
МХП Косюка покупает еще одну фабрику в Европе
Украинский агрохолдинг получил разрешение антимонопольных органов Словении на приобретение птицефабрики
Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП) покупает словенскую вертикально интегрированную компанию Perutnina Ptuj. Об этом сообщает пресс-служба МХП.

Холдинг отмечают, что делает стратегический шаг по расширению деятельности, что принесет компании дополнительную стоимость и усилит ее позицию в качестве глобального игрока.

"Perutnina Ptuj получает стратегического и долгосрочного инвестора. Perutnina Ptuj владеет сильными брендами и значительной долей на рынке продукта с добавочной стоимостью, и МХП готова поддержать данные позиции с помощью инвестиций и дальнейшего развития их в будущем", - сказано в сообщении МХП.


Компания также намерена улучшить качество производственной базы (активов) Perutnina Ptuj, чтобы соответствовать высоким стандартам ЕС.

Сообщается, что МХП получил согласование покупки компании антимонопольными органами Словении.

Perutnina Ptuj специализируется на выращивании птицы в четырех странах Балканского региона, а также владеет земельным банком в 4 тысячи га. На предприятии работают 3500 сотрудников.

МХП - крупнейший производитель мяса птицы в Украине. Помимо птицеводства и смежных производств, холдинг занимается выращиванием кукурузы, подсолнечника, пшеницы, рапса, фруктов, а также производством говядины, колбасных изделий. Земельный банк компании составляет около 370 тыс. гектаров. Глава правления агрохолдинга МХП - Юрий Косюк.

МХП поставляет на европейский рынок охлажденные полутуши, которые перерабатываются, в том числе, на двух предприятиях холдинга - в Нидерландах и Словакии.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar