Главная › Новости › Россия
Россия

Мир Европейские санкции ударят по космическим планам России

10.07.2018 116 0.0 0
Мир Европейские санкции ударят по космическим планам России
Через санкционные политику Запада российские скафандры нового образца "Орлан-МКС" могут остаться без автоматической системы спасения и встроенной в шлем системы передачи информации.

Такое заявление сделал генеральный директор НПП "Звезда" Сергей Поздняков, пишет segodnya.

Он рассказал, что на предприятии используются импортные комплектующие.

"Но неизвестно, будут ли они нам доступны в дальнейшем из-за санкций. В случае ограничений выполним работы в объеме минимального перечня, только с российскими комплектующими", - отметил Поздняков.

Однако, по словам гендиректора, не все можно сделать из отечественных материалов.

Поздняков также рассказал, что НПП планирует провести работы по повышению ремонтопригодности российских скафандров, которые, в отличие от американских, обслуживающихся на орбите и не возвращаются на землю.

По его словам, скафандры НАСА возвращаются на землю грузовиками Dragon (корабли компании SpaceX единые рассчитаны на возвращение грузов с МКС на землю).

"Наши грузовые корабли" Прогресс "сгорают в атмосфере, а возвращать скафандры на пилотируемых" Союзах "из-за ограничений по габаритам и массе груза не представляется возможным. Если появится многократный корабль, в том числе его грузовая версия, то можно будет и скафандры возвращать на полноценное обслуживание, рационально во всех отношениях ", - подытожил Поздняков.


Обнародовали видео из архива NASA о прогулках астронавтов по лунной поверхности. Видео составили из архивов миссий Аполлон-15 и Аполлон-16. На видео люди в дутых и громоздких скафандрах прыгают по Луне, "как в них крутые веселье в жизни", спотыкаются и падают.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar