Главная › Новости › Политика
Политика

Матиос: личность организатора терактов с участием Савченко установлена

13.09.2018 160 0.0 0
Матиос: личность организатора терактов с участием Савченко установлена
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что следователи установили личность организатора планировавшихся в Киеве терактов, в которых должна была принять участие депутат Верховной рады Надежда Савченко.

Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Мы установили того, кто занимался этой организацией. Мы локализовали. Я не хочу называть его имя», — сказал прокурор.


В же время доказательств для того, чтобы объявить данному лицу подозрение, в настоящее время недостаточно, заявил Матиос.

Также чиновник добавил, что «для общей системы хаоса» в терактах планировали задействовать до 30 человек.

23 марта Савченко была арестована на два месяца по обвинению в подготовке терактов в здании Рады и в правительственном квартале Киева.

15 марта 2018 года Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации «вооруженного государственного переворота методом террора». Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора. 22 марта Генеральная прокуратура опубликовала оперативные аудиозаписи и видеоматериалы о причастности Надежды Савченко к организации и планированию теракта в украинском парламенте. В тот же день Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко. Ей инкриминируют преступления, предусмотренные статьями: «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», «приготовление к преступлению», «совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией», «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», «террористический акт», «создание террористической группы или террористической организации», «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar