Главная › Новости › Россия
Россия

Лукашенко и Путин договорились о совместных мерах безопасности и рефинансировании долгов

04.04.2017 159 0.0 0
Лукашенко и Путин договорились о совместных мерах безопасности и рефинансировании долгов
Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент РФ Владимир Путин договорились о совместных мерах по охране безопасности двух государств. Об этом Лукашенко заявил на совместной с Путиным пресс-конференции в понедельник, 3 апреля, в Санкт-Петербурге, передает Deutsche Welle. "Вы видите, что происходит вокруг. И мы бы хотели просто сохранить стабильность России и Беларуси. Слишком уж мало осталось в этом мире тихих, спокойных точек на планете. Мы договорились о совместных действиях по сохранению безопасности наших государств", - заявил белорусский президент.

Он отметил, что вопрос безопасности был "основным вопросом" переговоров и что это планировалось ранее. Кроме того, Лукашенко договорился с Путиным о рефинансировании долгов Беларуси. "Президент (России, - ред.) пообещал, что в течение сегодняшнего-завтрашнего дня он отдаст соответствующие распоряжения по этому вопросу" - отметил президент Беларуси. Александр Лукашенко и Владимир Путин / REUTERS Путин и Лукашенко договорились о принципах работы в нефтегазовой сфере до 2019 года.

"Подтвердили свое стремление создать необходимые основополагающие правила и условия до июля 2019 года по созданию единого рынка электроэнергии", - отметил Путин. По словам российского президента, двое лидеров "подтвердили готовность сделать все", чтобы разработать к 1 января 2018 года общие правила относительно единого рынка газа.

 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar