Главная › Новости › Общество
Общество

Лебедя-беглеца из Днепра поселили в Межигорье

08.02.2019 90 0.0 0
Лебедя-беглеца из Днепра поселили в Межигорье
Белоснежная самка лебедя из днепровского парка им. Глобы, которая одиноко плавала в грязном пруду, стала "звездой" СМИ около десяти дней назад. Тогда птица по имени Белла сбежала и пошла искать лучшей судьбы в центр города.

Зоозащитники расценили птичий побег как крик о спасении и начали действовать. Первым делом обратились к директору парка, поинтересовались как обстоят дела с кормежкой пернатой, а также пожаловались на грязный пруд, в котором плавает мусор и мертвые голуби.

Ответы руководства их не удовлетворили, поэтому лебедя решили отправить в центр реабилитации пернатых в Национальный Парк Межигорье. Птица сменила прописку на столичную и теперь плавает среди собратьев в живописном озере.

Забирать Беллу, рассказали активисты, пришлось в буквальном смысле с боем. Директор не хотела отдавать гордость парка, хотя и признавала – лебедь ничейная, прилетела сама. Более того, узнав о планах волонтеров, Беллу спрятали под замок в летнем театре.

- Директору парка сначала не понравилось присутствие журналистов и фотоаппарат, она потребовала удалить фотографии. Зато потом с охранником помогли посадить в коробку птицу, - поделился новостями участник спасительной операции днепровский активист и блогер Локи фон Дорн. - Лебедь был очень скромный и спокойный. Немного испугался и поначалу шипел. Мы тоже смущались и мешкали с близким знакомством. Но потом он дал погладить себя и был очень тихим.

Переезд днепровская лебедь перенесла хорошо. Фото: соцсети

В столицу птица в сопровождении волонтеров доехала на поезде, на вокзале ее встретила служба спасения животных, которая и доставила гостью в Межигорье.

Трогательный момент знакомства Беллы с сородичами засняли на видео. Видно, что новенькую приняли радушно, она сразу бодрым шагом пошла к своим, угостилась комбикормом и расправила крылья. Момент показательный, ведь за два года в парке никто ее с расправленными крыльями не видел.

- Поезд немного опоздал, но птица чувствует себя хорошо, всю дорогу от вокзала в Межигорье рассматривала меня из коробки, - прокомментировал местным журналистам ведущий биолог-методист парка Сергей Григорьев. - Стая приняла ее хорошо, без агрессии.

Днепровская молодежь, которая спасла птицу, признается, что будут скучать, надеются получать фото и видео отчеты из заповедника, планируют навестить лебедя, как только появится возможность.



Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar