Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Комфорт, стандарт и эконом: "Укрзализныця" разделит поезда на три категории

12.10.2017 99 0.0 0
Комфорт, стандарт и эконом:
"Укрзализныця" планирует разделить пассажирские перевозки дальнего следования на три сегмента. Пассажиры смогут выбрать поезда по категориям комфорт, стандарт и эконом. Об этом заявил и.о. председателя правления компании Евгений Кравцов, пишет "Укринформ".

- Поезда комфорт-сегмента будут формироваться исключительно из использованием новейшего подвижного состава, но на них будет действовать экономически обоснованный тариф. К услугам пассажиров будут также поезда стандарт - средней ценовой политики и эконом - социальные, расходы на которые перевозчику должны возмещаться из госбюджета, - объяснил Кравцов.

"Укрзализныця" считает, что такая сегментация позволит пассажирам самостоятельно решить, готовы ли они доплатить за комфорт или же хотят сэкономить за счет поездки с меньшими удобствами. 

Типы поездов в Украине

В 2011 году Украина ввела новую классификацию поездов в зависимости от уровня комфорта и сервиса.

Поезда "Интерсити" (ИС) - есть деление на вагоны первого и второго класса (только сидячие места).

"Региональные экспрессы" (РЭ) -  помимо вагонов с местами для сидения 2-го и 3-го класса могут включаться вагоны 1-го класса.

"Региональный поезд" (P) - есть вагоны 2-го и 3-го класса.

"Ночной экспресс (НЭ) - РИЦ (вагоны разделены на купе, каждое из которых может быть двухместным или трёхместным), купе и СВ. 

"Ночной быстрый" (НБ) -  СВ, купе и плацкарт

"Ночной пассажирский" (НП) - купе и плацкарт с возможностью включения вагонов СВ.

"Пригородный поезд" (П) и "Городской поезд" (М) - только сидячие места.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar