Главная › Новости › Россия
Россия

"Кокаиновое дело" в России: задержан организатор поставок

02.03.2018 205 0.0 0
Бизнесмен Андрей Ковальчук, которого называют организатором поставок кокаина из Аргентины в Россию, задержан в Германии.

Об этом сообщил "Интерфаксу" его адвокат Владимир Жеребенков.

"Мне позвонила его жена и сообщила, что Ковальчук задержан в рамках уголовного дела о наркотиках. Как ожидается, в ближайшие дни полиция намерена выйти в суд за его арестом", - сказал он.


Ковальчук был задержан в пригороде Берлина около 22:00 по местному времени (23:00 по Киеву. - Ред.) четверга, 1 марта.

Адвокат отметил корректное поведение немецких полицейских при задержании.

"Полиция, по словам супруги Ковальчука, вела себя корректно. Они сказали, что планируют во всем разобраться и все прояснить по этому делу", - добавил Жеребенков.

В настоящее время решается вопрос с осуществлением защиты Ковальчука на территории Германии.

В декабре 2016 года аргентинские и российские спецслужбы пресекли контрабанду 389 килограммов кокаина в РФ в дипломатическом багаже. 12 чемоданов с наркотиком были обнаружены на территории школы российского посольства в Аргентине.

Спецслужбы организовали контролируемую поставку, заменили кокаин в чемоданах на муку и снабдили сами чемоданы GPS-датчиками. Груз был доставлен в Москву в декабре 2017 года.

К контрабанде наркотиков был причастен бывший сотрудник российского посольства в Аргентине Али Абьянов — под видом его вещей преступники и планировали отправить кокаин в Россию. По делу арестованы еще четыре человека. Организатором преступной группы спецслужбы считают российского бизнесмена Андрея Ковальчука, который живет в Германии.

Кроме того, аргентинская газета Clarin опубликовала расшифровку разговоров фигурантов дела о поставке наркотиков.

 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar