Главная › Новости › Политика
Политика

Климкин рассказал, когда может произойти новая встреча в "нормандском формате"

30.01.2018 221 0.0 0
Климкин рассказал, когда может произойти новая встреча в
Встрече глав внешнеполитических ведомств государств "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, РФ) может пройти 16 февраля в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, заявляет министр внутренних дел Украины Павел Климкин.

"Мы работаем в рамках "Нормандского формата". По нашей предварительной договоренности, Зигмар Габриэль (министр иностранных дел Германии – Ред.) предложил провести следующее заседание министерское "Нормандского формата" 16-го, во время Мюнхенской конференции безопасности", – сказал он на совместной с главой МИД Италии Анджелино Альфано пресс-конференции во вторник в Киеве.

"Во время этой встречи, если, конечно, Россия на нее согласится, будут консультироваться именно вопросы безопасности, освобождение наших заложников и политических узников, и доведение до России, что не существует никакой разумной альтернативы реальной миротворческой миссии на территории оккупированного Донбасса", – добавил Климкин.


Ранее Климкин уже пояснял, почему тормозит "нормандский формат" переговоров по Донбассу.

Он отметил, что Украина и в "нормандском формате", и с американскими партнерами пытается работать вместе по осуществлению давления на Россию для получения такого мандата будущей миротворческой миссии ООН, "который бы реально изменил ситуацию и вытеснил Россию из Донбасса".


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar