Главная › Новости › Спорт
Спорт

Кличко: Если я и выйду сейчас на ринг, то только в благотворительных целях

03.05.2018 83 0.0 0
Кличко: Если я и выйду сейчас на ринг, то только в благотворительных целях
Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, украинец Владимир Кличко не планирует возвращаться в профессиональный спорт. Об этом он заявил в интервью Жанне Немцовой для "Немецкой волны", которое опубликовали 2 мая.

"Люди могут менять сферы деятельности много раз в течение жизни. Посмотрите на Арнольда Шварценеггера: он был спортсменом, потом стал актером, затем – политиком, из политики перешел в бизнес, а сейчас занимается экологическими проблемами. Но если я и выйду сейчас на ринг, то только в благотворительных целях", – заверил Кличко.


Он вспомнил, что в детстве мечтал стать врачом, но сделал выбор в пользу бокса и посвятил ему 27 лет.

"Это было замечательное время. Я много ездил по миру и многому научился, добился того, о чем и мечтать не мог. Я счастлив, что выбрал именно этот путь, а не стал врачом. То есть вместо того, чтобы лечить людей, я, по сути, отправлял этих людей к врачам за медицинской помощью и сам тоже в какой-то момент оказывался после боев в больнице, но это все – жизненный опыт", – пояснил Кличко.


Сейчас боксер координирует работу Фонда Кличко в Киеве.

"Он уже 16-й год подряд реализует разные проекты. Наш фокус – спорт и образование. За все время существования фонда в его различных программах приняли участие порядка полумиллиона детей. Мы с Виталием (мэр Киева Виталий Кличко. – "ГОРДОН") убеждены, что это правильный путь", – подчеркнул спортсмен.


29 апреля 2017 года украинец уступил британцу Энтони Джошуа и потерял пояса чемпиона мира по версиям WBA и IBO.

3 августа Кличко объявил о завершении спортивной карьеры. Позже он признался, что до последнего хотел провести бой-реванш с британцем.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar