Главная › Новости › Украина
Украина

Харьковский чиновник, чью смерть инсценировали, потребовал 1 млн грн компенсации у экс-тещи, заказавшей его убийство

06.09.2018 79 0.0 0
Харьковский чиновник, чью смерть инсценировали, потребовал 1 млн грн компенсации у экс-тещи, заказавшей его убийство
Директор харьковского коммунального предприятия "Горэлектротранссервис" Владислав Васенко подал гражданский иск о компенсации морального ущерба в сумме 1 млн грн к его бывшей тещей Натальей Морозовской, которая, по данным следствия, заказала его убийство. 5 сентября Московский районный суд Харькова приступил к рассмотрению по сути дела об организации заказного убийства Васенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Прокурор Михаил Чопко зачитал обвинительный акт, в соответствии с которым Морозовская заказала убийство своего экс-зятя, замаскированное под естественную смерть, чтобы ее дочь могла получить в собственность все совместно нажитое с бывшим мужем имущество и деньги, а также беспрепятственно общаться и воспитывать их общую дочь.

Обвиняемая нашла исполнителя, ранее неоднократно судимого за корыстные преступления, и передала ему аванс – $1,5 тыс. Но "киллер" сообщил о заказе в правоохранительные органы. По замыслу подозреваемой, следовало подменить препарат, который принимал ее бывший зять.

Сотрудники спецподразделения СБУ и следователи прокуратуры разработали операцию по инсценировке преступления. 24 января харьковские СМИ сообщили со ссылкой на горсовет о смерти Васенко от инфаркта. На следующий день стало известно, что Васенко жив, а его экс-теща задержана во время окончательного расчета с "киллером", которому она в общей сложности передала $10 тыс. Морозовская свою вину не признала. Суд продлил ей содержание под стражей до 4 ноября.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar