Главная › Новости › Техно
Техно

Хакеры запустили новый вирус, который ворует банковские данные

22.09.2018 126 0.0 0
Хакеры запустили новый вирус, который ворует банковские данные
Хакеры запустили новый вирус, который атакует пользователей Европы и ворует банковские данные.

Об этом сообщает пресс-служба компании ESET.

По данным компании, скрытый банковский троян DanaBot впервые был зафиксирован ранее в этом году в Австралии и Польше, а теперь распространяется и в других странах — Италии, Германии, Австрии и по состоянию на сентябрь 2018 года в Украине.

"DanaBot является модульным банковским трояном, который впервые был проанализирован Proofpoint в мае 2018 года после выявления кампаний по распространению вредоносной программы через вредоносные электронные письма в Австралии. Написанный в Delphi, троян имеет многоэтапную и многокомпонентную архитектуру, большинство функций которой реализованы с помощью плагинов. На момент обнаружения вредоносная программа находится в состоянии активной разработки", - говорится в сообщении.


Через две недели после широко известного распространения в Австралии, DanaBot был обнаружен в Польше. Согласно исследованию специалистов ESET, направленная на Польшу кибератака все еще продолжается и является крупнейшей и наиболее активной на сегодня. Для заражения жертв злоумышленники используют электронные письма, замаскированные под счета различных компаний.

8 сентября 2018 ESET обнаружили новую кампанию DanaBot, направленную на украинских пользователей.

15 августа ФБР предупредило американские банки о хакерах, которые планируют вывести миллионы долларов из банкоматов по всему миру.

27 июня прошлого года в Украине начал стремительно распространяться компьютерный вирус, который парализовал работу многих учреждений, в том числе банков, государственных и коммунальных предприятий. В результате хакерских атак пострадали такие компании: "Киевэнерго", "Укрэнерго", "Антонов", ДТЭК, "Укртелеком", "Эпицентр", "Укрзализныця", аэропорт "Борисполь", "Новая почта", Киевводоканал, "Укрпочта",Киевский метрополитен. Впоследствии в Службе безопасности Украины заявили о причастности спецслужб Российской Федерации к атаке вируса Petya.A.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar