Главная › Новости › Статьи
Статьи

Какие секреты скрывают от постояльцев отелей

09.07.2018 127 0.0 0
Какие секреты скрывают от постояльцев отелей
Потратив немалые деньги на хороший номер в отеле, ожидаешь, что все будет по высшему разряду. Комната выглядит чистой, постель застлана, подушки взбиты, а в ванной полный комплект туалетных принадлежностей и чистых полотенец. И никто даже не задумывается, какие нелицеприятные секреты может таить номер. А волноваться на самом деле есть о чем. Существует много нюансов, которые персонал и менеджмент гостиницы не хотят разглашать.

В номере бывают сотни постояльцев. И все они пользуются одними и теми же вещами, которые не всегда чистят и стирают. Например, одеяла и покрывала на кроватях: одеяла стирают чрезвычайно редко, а покрывала вообще не стирают.

Но самая грязная вещь в номере – это пульт от телевизора. Ни одна уборщица не вспомнит о том, что его необходимо хоть иногда протирать влажной тряпкой. Исследование, проведенное в 2012 году Университетом Хьюстона, показало, что телевизионные пульты по степени загрязнения можно приравнять к туалетам.

Второе место по степени загрязнения занимают выключатели.

Стаканы для воды также находятся среди тех вещей в отельном номере, которых лучше сторониться, даже если они выглядят идеально чистыми. Более того, в некоторых отелях стаканы в номерах чистят с помощью полироли для мебели, чтобы они сияли.

СМОТРИ В ОБА. Дверной глазок в номере не всегда служит для того, чтобы выглянуть из номера. Иногда его используют, чтобы следить за происходящим внутри.

Дверной глазок должен предоставлять четкий обзор того, что происходит в коридоре. Если стекло в нем мутное или имеет какие-то дефекты, это опасно. Следы повреждения могут свидетельствовать об установке в глазок обратной линзы, которая позволяет заглянуть в номер извне.

Вы не поверите, но даже из самого дорогого отеля можно привезти домой неприятный сюрприз – насекомых. В «лучшем» случае это будут тараканы. В худшем – клопы и клещи. Поэтому перед выездом из номера стоит тщательно перетряхнуть все свои вещи и сумки.

Жизнь – вещь непредсказуемая. И так случается, что некоторые люди умирают во время своего пребывания в гостинице. Персонал отеля никогда не расскажет вам о том, что в одном из номеров умер человек. Среди причин смерти постояльцев отелей и естественные смерти, и самоубийства. Так что вполне возможно, что вы спите на кровати, на которой раньше кто-то умер.

Если вы теряете что-то во время своего пребывания в отеле, вы можете никогда больше не увидеть эту вещь. В отелях есть правила относительно оставленных вещей, но если вы что-то потеряете, то, скорее всего, эта вещь окажется в кармане кого-то из персонала или нового постояльца вашего номера.

Чаще всего в номерах забывают зарядки для мобильных телефонов, нижнее белье, вставные зубы и слуховые аппараты, обувь, ключи, предметы гигиены и украшения.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar