Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Какие обязанности передаются для подрядчика при аутсорсинге персонала

12.01.2018 291 0.0 0
Какие обязанности передаются для подрядчика при аутсорсинге персонала
Кадровый менеджмент – это важная составляющая предпринимательской деятельности. От того, насколько эффективно сотрудники будут подобраны, обучены и мотивированы, во многом зависит и успех всего мероприятия. С другой стороны, процесс управления персоналом требует и достаточно больших финансовых издержек (содержание кадровой службы, бухгалтеров по заработной плате, управленцев). Но как же повысить эффективность кадровой политики и. одновременно, снизить издержки на нее? С этим поможет такой инструмент, как аутсорсинг.
 

В чем суть аутсорсинга персонала


Процесс аутсорсинга предполагает передачу одного или некоторых второстепенных процессов для посреднической компании, которая специализируется на такой деятельности. Среди основных характеристик аутсорсинга можно выделить:

● между подрядчиком и заказчиком возникают длительные отношения (от нескольких месяцев до нескольких лет);

● компания раньше сама занималась такой деятельностью;

● передаются непрофильные процессы, то есть те, что не приносят конкурентных преимуществ для фирмы (в данном случае кадровый менеджмент).

Какие обязанности передаются для подрядчика при аутсорсинге персонала


Какие функции передают подрядчику


При аутсорсинге персонала подрядчик обязуется выполнять такие функции:

● поиск сотрудников. У специализированного кадрового агентства есть своя база соискателей. Благодаря этому процесс найма в разы упрощается и ускоряется. При необходимости, аутсорсер найдет специалистов, готовых приступить к выполнению работы в максимально сжатые сроки. Это относится и к поиску временных сотрудников (чтобы заменить рабочих, которые ушли в отпуск или заболели, а также для найма персонала, необходимого для выполнения конкретных проектов);

● кадровое делопроизводство. Сюда входит комплекс задач, связанных с оформлением сотрудников на работу, созданием и ведением личных дел, увольнением персонала, подачей отчетов в государственные органы. Стоит отметить, что неправильное выполнение такой деятельности чревато достаточно большими штрафами (особенно в том случае, если в компании работают иностранные специалисты);

● расчет и выплата заработной платы, больничных, удержание налогов. Это – один из самых проблемных участков бухгалтерии. При аутсорсинге же все задачи падают на плечи посредника.

Какие обязанности передаются для подрядчика при аутсорсинге персонала


Какие преимущества это дает для заказчика


Среди основных причин, которые говорят за то, чтобы воспользоваться аутсорсингом персонала, можно выделить:

● улучшение качества выполнения второстепенных задач (поскольку всем будут заниматься профессионалы);

● снижение издержек на кадровое управление;

● более быстрое привлечение сотрудников для выполнения как временных, так и постоянных работ;

● уменьшение кадровых, налоговых и миграционных рисков.
 


Как воспользоваться услугами аутсорсинга персонала


На сайте outstaffing-sovetnik.ru/autsorsing вы можете связаться с менеджером ведущего аутсорсингового агентства Москвы. Компания «ВКС» уже 7 лет оказывает такие услуги. За этот период она успела оптимизировать кадровую политику в более чем 100 компаниях, о чем говорят десятки положительных отзывов.

Сотрудничая с этой фирмой, вы можете рассчитывать на индивидуальный подход к вашей ситуации, а также положительный финансовый эффект от аутсорсинга персонала.
 



Комментарии (0)
avatar