Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Известный украинский композитор сравнил "черные списки" российских артистов со сталинскими репрессиями

03.01.2018 214 0.0 0
Известный украинский композитор сравнил
Известный советский и украинский композитор Владимир Быстряков заявил, что украинская власть убивает культуру внесением российских артистов в "черные списки", и это превзошло "времена инквизиции и сталинских репрессий".

Об этом Быстряков заявил в интервью изданию "РИА Новости-Украина".

"Мы сами ограничили себя в контактах с российскими представителями культуры. Если раньше были какие-то международные кинофестивали, то сейчас пытаются москвичей, питерцев, представителей России не приглашать, и поэтому очень обеднела атмосфера фестивалей. Варимся в собственном соку. Плюс "черные списки", по которым мы превзошли уже и времена инквизиции, и времена сталинских репрессий. Туда вносятся целые театры, исполнители, фильмы, книги и так далее. С какой целью это делается – я не понимаю", – сказал композитор.


По словам Быстрякова русскоязычных украинцев "заставляли и заставляют к внутренней эмиграции".

Продолжается атака на русскоязычную культуру, атака на исполнителей, которые работают не только в Украине, но и в России. Я недавно общался с одной известной певицей, спросил у нее, почему тебя не видно в последнее время на эстраде? Она ответила, что всему виной – продолжающаяся вот эта украинизация, агрессия против проявлений любых видов российской культуры, – добавил он.

Также артист заявил, что в украинской культуре есть еще одна "дурная тенденция".

"Целый ряд исполнителей делают из простого украинца жлоба. Они выводят украинцев в своих песнях – "Сироженэ мороженное", "Мама, я дура" или что-то еще. Это нехорошая тенденция. Но почему-то в этом видят какой смешной момент.

Одно дело, когда мы суржик употребляем – это действительно классно. Это и Нечуй-Левицкий, и Ставицкий – это часть народного говора. А другое дело, когда просто люди делают жлобов – это некрасиво. И потом все это спихивают на происки Московии, России. Сами же себя делают идиотами", – резюмировал он.

Кроме этого, композитор раскритиковал получение Украиной безвизового режима с Европейским союзом.

"И кроме безвиза за которым ничего не стоит – потому что не дается права на работу, а просто так, съездить, кофе попить. Это все наши "достижения" за это время", – заявил Быстряков.



Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar