Главная › Новости › Мир
Мир

Истребители США поднялись на перехват российских бомбардировщиков Ту-95

01.11.2017 98 0.0 0
Истребители США поднялись на перехват российских бомбардировщиков Ту-95
Звено американских истребителей F/A-18, находившихся на борту американского авианосца Ronald Reagan, поднялось в воздух по тревоге, чтобы перехватить и сопроводить российские стратегические бомбардировщики Ту-95. Как сообщает CNN, самолеты ВКС РФ приблизились к кораблям США на опасное расстояние.

По данным телеканала, это произошло 29 октября над водами Японского моря, сообщила во вторник телекомпания.
Ronald Reagan на момент инцидента находился в зоне оперативной ответственности 7-го флота ВМС США, куда зашли также авианосцы Nimitz и Theodore Roosevelt вместе с кораблями сопровождения. Они будут находиться в западной части Тихого океана в то время, когда президент Дональд Трамп начнет свое первое 10-дневное азиатское турне с визита в Японию 5 ноября.

Как сообщило Минобороны РФ, истребители ВВС США и Японии сопровождали российские Ту-95МС в ходе полетов над нейтральными водами Японского моря и Тихого океана. Два стратегических ракетоносца Воздушно-космических сил (ВКС) выполнили плановые полеты над нейтральными водами акватории Японского моря и западной части Тихого океана. На отдельных этапах маршрута экипажи Ту-95МС сопровождали пара истребителей F/A-18 (ВВС США), пара истребителей F-15, F-4, F-2A (ВВС Японии), уточнили в российском военном ведомстве.

Во время полета самолеты Дальней авиации сопровождали многоцелевые истребители Су-35С Воздушно-космических сил России.

Напомним, в начале года Япония уже поднимала свои истребители на перехватроссийских бомбардировщиков Ту-95.
А весной 2017 года бомбардировщик Ту-95 ВКС РФ был замечен возле границ Дании. Истребители F-16 сопровождали Ту-95, пока он находился в международном воздушном пространстве вблизи Дании, а затем вернулись на свою базу.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar