Главная › Новости › Политика
Политика

Гройсман поручил провести с 1 марта массовый перерасчет пенсий

02.11.2018 363 0.0 0
Гройсман поручил провести с 1 марта массовый перерасчет пенсий
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил новоназначенному главе Пенсионного фонда Евгению Капинусу обеспечить повышение пенсий военнослужащим с 1 января 2019 года, а также провести массовый автоматический перерасчет пенсий другим категориям пенсионеров - с 1 марта 2019 года.

Об этом проинформировали в пресс-службе Правительства.

"Вам нужно в ближайшее время провести аудит Фонда и обеспечить стабильную работу пенсионной системы. Две важнейших задачи: Пенсионный фонд должен быть подготовлен к тому, чтобы с 1 января 2019 года в очередной раз повысить пенсии военным пенсионерам. А также подготовиться к тому, чтобы с 1 марта 2019 года провести первый в истории Украины массовый перерасчет и повышение пенсий всех других категорий пенсионеров. Это огромная работа, но у вас 4 месяца", - подчеркнул Гройсман.


Он также отметил, что стратегической для Пенсионного фонда остается задача по детенизации заработных плат.

"Задача Пенсионного фонда не только в том, чтобы платить пенсии нынешним пенсионерам. Надо заботиться о пенсионном будущем каждого гражданина. Рассчитываю на то, что новый руководитель (Пенсионного фонда, - ред.) наведет порядок в пенсионной системе Украины, а деятельность Пенсионного фонда будет публичной и конструктивной", - заявил глава Правительства.


Стоит отметить, что накануне Кабинет Министров освободил от обязанностей председателя Пенсионного фонда Алексея Зарудного и назначил вместо него Евгения Капинуса.

Об этом, в частности, сам Капинус сообщил изданию "Украинские новости".

С февраля 2017 года по октябрь текущего года он занимал должность госсекретаря Минфина. До этого Капинус был замминистра финансов.

16 октября Президент Петр Порошенко заявил, что Кабинет Министров должен предусмотреть в государственном бюджете денежные средства на выплату компенсаций людям, пенсии которых меньше прожиточного минимума.
В январе министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщал, что реформа пенсионного обеспечения военнослужащих даст возможность увеличить размер их пенсий на 77 %. Кроме того, будут учтены интересы участников боевых действий.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar