Главная › Новости › Мир
Мир

Евросоюз расширил черный список "налоговых оазисов"

12.03.2019 92 0.0 0
Евросоюз расширил черный список
В Брюсселе утвердили расширенный черный список "налоговых оазисов" - стран и территорий, используемых физическими лицами и компаниями для уклонения от уплаты налогов. В список добавили 10 юрисдикций, говорится в заявлении Еврокомиссии, обнародованном во вторник, 12 марта.

В перечень добавили Арубе, Барбадос, Белиз, Бермудские острова, Вануату, Доминику, Маршалловы острова, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Оман и Фиджи, передает информагентство Reuters. Обновленный перечень насчитывает 15 юрисдикций.

Страны и территории из этого списка испытывают суровых мер контроля, осуществляя финансовое сотрудничество с ЕС. Санкции в отношении таких стран не вводили. Брюссель вычеркивает из списка те страны и территории, которые реформируют свои налоговые системы и противодействуют уклонению от налогов, пишет Reuters. 

Список приняли в ЕС в декабря 2017 год после нескольких громких финансовых скандалов, в частности LuxLeaks и обнародования "панамских бумаг".  Тогда в черный список попало 17 юрисдикций.

Перечень "налоговых гаваней" пересмотрели несколько дней после того, как все страны-члены ЕС отклонили разработан Еврокомиссией "черный список" стран и территорий,  которые прилагают недостаточно усилий для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar