Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Евреям запретили смотреть на новые 50 шекелей

04.12.2017 102 0.0 0
Евреям запретили смотреть на новые 50 шекелей
Последователям влиятельного сефардского раввина Бенциона Муцафи отныне придется не смотреть на банкноту в 50 шекелей, так как на ней изображен портрет поэта, который был женат на христианке. 

Как сообщает сайт для харедим "Кикар ха-Шабат", соответствующее распоряжение Муцафи издал на одном из своих религиозных уроков на прошедших выходных, продемонстрировав купюру – с одним из величайших еврейским поэтом прошлого века Саулом Черниховским. 

"Касательно иллюстрированного образа: известно, что он был женат на благочестивой христианке, которая каждое воскресенье молилась в церкви. Говорят, что покойный раввин Кук умолял его, просил, пытался убедить в том, что его жена должна обратиться в иудаизм. И он отказался", - прояснил свое решение прав на вопрос одного из своих учеников. 

Напомним, что Черниховский действительно женат на рожденной в России Мелании Карловой, которая родила ему дочь Изольду. 

В 2011 году он стал одним из четырех писателей, которые будут напечатаны на израильских купюрах нового образца – наряду с поэтессами Рахель Блувштейн, Леей Гольдберг и Натаном Альтерманом. 

Стоит отметить, что 50 шекелей нового образца начали критиковать практически с самой их презентации в 2014 году. Основным аргументом критиков является то, что Черниховский является достойным примером лишь для еврейской ассимиляции.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar