Главная › Новости › Мир
Мир

Экс-глава компании Nissan остается под арестом до 10 декабря

30.11.2018 172 0.0 0
Экс-глава компании Nissan остается под арестом до 10 декабря
У прокуроров Токио есть время до 10 декабря, чтобы предъявить ему официальные обвинения

Суд в Токио продлил на 10 суток арест экс-главе компании Nissan Карлосу Гону, которого уволили после обвинений в финансовых махинациях. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Reuters.

Отмечается, что у прокуроров Токио есть время до 10 декабря, чтобы предъявить ему официальные обвинения. В противном случае его выпустят из СИЗО.

"Суд в Токио в пятницу еще на 10 суток продлил арест экс-главе компании Nissan Карлосу Гону, которого уволили после обвинений в финансовых махинациях. Сейчас он находится в главном СИЗО Токио", - говорится в сообщении.


Напомним, 19 ноября в Японии арестовали главу совета директоров компании Nissan и Renault Карлоса Гона. Его подозревают в нарушении японского финансового законодательства.

Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что Гон должен покинуть свой пост после ареста по подозрению в уклонении от налогов.

Отметим, что акции компании Nissan подешевели до минимального уровня почти за 2,5 года после ареста председателя совета директоров компании. В ходе торгов на Токийской бирже 20 ноября они потеряли в цене более 5,4% (до 950,7 японских иен за акцию).


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar