Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Дорогой газ и новые штрафы: изменения с 1 ноября больно ударят по украинцам

29.10.2018 404 0.0 0
Дорогой газ и новые штрафы: изменения с 1 ноября больно ударят по украинцам
С первого ноября на украинском ждет целый ряд изменений и нововведений, большинство из которых больно ударит по кошельку обычных граждан

С началом последнего осеннего месяца стоит ожидать продолжения падения курса гривны. И хотя значительных курсовых колебаний не предвидится, доллар уверенно движется к отметке в 30 гривен.

Как отмечают экономисты, курс доллара в ноябре будет колебаться в пределах 28,5 грн / $, что позволит плавно приблизиться к 29,2 грн / $ в конце года. При неблагоприятном прогнозе, доллар может достичь уровня 29 грн уже до конца ноября, а к концу года перевалить за отметку 30,1 грн.

Но наиболее «ожидаемое» нововведения - это повышение цены на газ для населения. Уже с 1 ноября стоимость голубого топлива для Украинских увеличится на 23,5% - до 8550 грн за тысячу кубометров. Газ повлечет за собой вверх цены на горячую воду и отопление, ведь доля газа в себестоимости этих услуг составляет около 70%. Например, тепло может подорожать на 17-18%. Новые тарифы на отопление и горячую воду могут ввести уже с первого декабря.

Украинская, которые пользуются стационарной связью от «Укртелекома», также ждет два этапа повышения тарифа. Так, с 1 ноября в городах стоимость услуг связи вырастет на 17%, в селах - на 18,8%. Следующее повышение ожидается в январе 2019 года.

Более приятных нововведений том, что уже с 1 ноября каждый украинец может заменить свой старый паспорт в форме книжечки на ID-карту. Первый паспорт Украинский поменяют бесплатно, а за замену и восстановление придется заплатить 279 грн.

К этому ID-карту выдавали, когда человек менял фамилию, достигала 25 или 45 лет или теряла старый документ.

С первого ноября в некоторых городах Украины должна заработать парковочная инспекция. В частности, проверять соблюдение правил парковки в ноябре начнут специально обученные инспекторы во Львове и Киеве. Штрафы за неправильную парковку составят от 127 гривен до 1700 гривен в зависимости от нарушения.

С первого ноября еще одно новшество коснется жителей Киева. В коммунальном транспорте столицы должны ввести оплату электронным билетом.

Главным его преимуществом станет удобство, поскольку оплатить проезд можно будет транспортной карточкой, банковской, по QR-кода на талончике, ученическом или студенческом билете, а также с мобильного телефона с соответствующим приложением.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar