Главная › Новости › Статьи
Статьи

Дополнительная премия за органическое яблоко составит 50-100%

13.07.2018 97 0.0 0
Дополнительная премия за органическое яблоко составит 50-100%
Многие производители яблок сегодня переходят на органическое садоводство, которое заключается в первую очередь, в правильном подборе сортового состава.

Об этом рассказал председатель Ассоциации «Укрсадпром» Дмитрий Крошка во время конференции «Плодоводство: плоды, ягоды, фрукты. современные тренды».

«Должны быть сорта, которые наиболее в естественной среде защищены от вредителей, для яблони — это резистентные сорта, устойчивые к ряду болезней, а в первую очередь к парше — самой большой проблемы для яблони», — объясняет Дмитрий Крошка.


По его словам, сады, которые закладываются резистентными сортами не имеют проблем с органической сертификацией.

«Сегодня многие производители, которые ориентируются на органический сектор подбирают правильный сортовой состав. Также очень много появляется новых биопрепаратов. Но органическое садоводство — это комплекс из сочетания сортового состава, технологии и защиты, которые вместе позволяют производить органический продукт», — отмечает Дмитрий Крошка.


Он также уточнил, что премия за органическую продукцию при идеальных условиях реализации или планирования с перерабатывающими предприятиями может составлять от 50 до 100% к цене на обычное яблоко.

«Размер премии зависит от культуры, объема и от канала и времени реализации. Эти все факторы влияют на рентабельность органического производства», — отмечает Дмитрий Крошка.



Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar