Главная › Новости › Статьи
Статьи

Доктор Комаровский объяснил родителям что делать если ребенок проглотил инородное тело

10.07.2018 101 0.0 0
Доктор Комаровский объяснил родителям что делать если ребенок проглотил инородное тело
Дети часто любят "пробовать" окружающий мир на вкус. Иногда что-то идет не так и родители сталкиваются с тем, что ребенок проглотил инородный предмет. Joinfo.ua поделится мыслями известного педиатра по этому поводу.

Что делать если ребенок проглотил несъедобный предмет

Во-первых, не впадать в панику. В случае, если предмет застрял в пищеводе (самом узком месте), это проявится в таких симптомах как рвота, беспокойство ребенка во время приема пищи или питья (вызванное болью). Если же эти симптомы не наблюдаются, значит, предмет попал в желудок.

В большинстве случаев, когда инородное тело попадает в желудок, оно беспрепятственно покидает организм природным путем на 2 – 4 день. Стоит заметить, что родителям нужно убедиться в этом. Ведь если предмет большой и с неровностями, он может нести угрозу здоровью ребенка. Поэтому обязательно проверьте содержимое подгузника.

Если же вы не нашли проглоченный ребенком предмет по истечению четвертого дня – это повод для обращения за помощью к специалисту.

Также Доктор Комаровский назвал несколько причин, которые обязывают без промедления обратиться к врачу. Среди них: ребенок проглотил маленькие острые предметы, длинные (больше 3 сантиметров), батарейки или магниты. Воспользуйтесь помощью профессионала, если после проглатывания вы наблюдаете у ребенка такие симптомы: кровь в испражнениях, тошноту, рвоту, постоянные боли в животе.

Главный совет педиатра – не заниматься самолечением в виде слабительного или клизм. Их делать нельзя. Просто наберитесь терпения, и если инородное тело не вышло естественным путем, обратитесь к доктору. Помните, здоровья малыша в ваших руках!


Читайте также

Комментарии (0)
avatar