Главная › Новости › Статьи
Статьи

До какого возраста ребенок должен спать в детской кроватке

27.11.2018 127 0.0 0
До какого возраста ребенок должен спать в детской кроватке
Сон до трех лет в детской кроватке — залог высыпания как для родителей, так и для детей. 

К такому выводу пришли исследователи из Детской больницы Филадельфии после того, как изучили результаты опросов из пяти стран, пишет Daily Mail. 

Ученые собрали данные 1 983 родителей с малышами в возрасте от 18 до 36 месяцев, проживающих в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, Великобритании и Соединенных Штатах Америки.

Данные были предоставлены опекунами, использующими приложение для смартфона от Johnson, которое позволяет наблюдать за качеством сна.

Исследовательская группа обнаружила, что уровень сна постоянно снижался с возрастом: 63 % малышей спали в кроватке в возрасте от 18 до 24 месяцев, по сравнению с 34 % в кроватке в возрасте от 24 до 30 месяцев и 13 % от 30 до 36 месяцев.

Обычная детская кроватка обладает рядом преимуществ:  дети рано ложатся спать без сопротивлений, засыпают также раньше, просыпаются реже на протяжении ночи, сон длится намного дольше.

В будущих исследованиях научная группа надеется использовать то же приложение для изучения того, почему родители решают перевести детей на сон во взрослой кровати, что их мотивирует.

В некоторых случаях родители просто ждут второго малыша, поэтому перемещают перевого ребенка на взрослую кровать, чтобы в будущем использовать его место сна.

Другие начинают переход, потому что их малыш научился вылезать из кроватки или кажется физически слишком большим, чтобы продолжать спать в ней.

По словам педиатров, дети любят небольшие пространства, так как в них они чувствуют себя в безопасности и комфорте.

Другие исследователи заинтересованы в разработке протокола, который поможет семьям совершать переход от кроватки к постели, поскольку задержка смены места для сна приводит к проблемам, которых раньше не было.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar