Главная › Новости › Мир
Мир

Директор Калининградского зоопарка – о напавшем на человека тигре: Животные не голодные, они ежедневно получают мясо

06.11.2017 65 0.0 0
Директор Калининградского зоопарка – о напавшем на человека тигре: Животные не голодные, они ежедневно получают мясо
Пострадавшая сотрудница Калининградского зоопарка, на которую в воскресенье напал тигр, еще находится в больнице. Об этом «Комсомолке» сказала директор зоопарка Светлана Соколова.

- Сотрудник пока находится в больнице. После случившегося мне пока даже не удалось с ней пообщаться. Ее сразу забрали и увезли, – говорит Светалана Соколова. – В в воскресенье в зоопарке были представители следственного комитета и полиции. Всех сотрудников опросили, кто принимал в этом участие.

Мы начинаем служебную проверку, чтобы понять то, кто и как себя повел в этой критической ситуации. Все крайне неправильно было сделано. То, что было нарушение техники безопасности – это очевидно. А как это все произошло и почему – мы как раз будем разбираться сегодня.

- Администрация будет решать вопрос об ответственности, о наказании?

- Если будет установлено, что что-то было сделано не так, то конечно. Что касается инструктажей по технике безопасности – с этим у нас налажено четко. Инструкция есть, человек с ней ознакомлен. Все остальное покажет более тщательная проверка. Будет ли наказан этот сотрудник – не готова пока сказать. Не готова принимать и предварительные решения. Нужно во всем разобраться, отбросив эмоции и без желания сделать скоропалительные выводы.

- Какие выводы будут сделаны?

- Такие вещи без выводов не остаются никогда. Надо понять, насколько быстро среагировали сотрудники зоопарка, насколько быстро вызвали службы, кто и кому звонил и так далее. Это будем выяснять.

- Вы довольны тем, как сработали?

- Я очень благодарна всем, кто там был. Потому что все произошло так быстро, за считанные секунды… Активное участие принимали посетители зоопарка.акие быщи быез выводов не остаются никогда. - это как себя повел в этой критической ситуации.

- В комментариях начали писать, что тигров плохо кормят, поэтому все и случилось.

- Это глупости, конечно, которые и комментировать не хочется. Животные не голодные, они получают достаточно мяса. Летом тигр в среднем съедает 5 килограммов мяса в день, зимой - 7 килограммов. У них по графику есть один «голодный день», но это было точно не в день случившегося. Потому что все произошло как раз, насколько мы понимаем, во время подготовки к кормлению. Мясо там лежало.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar