Главная › Новости › Россия
Россия

Директор детдома 14 лет игнорировала жалобы воспитанников на изнасилования

14.03.2019 100 0.0 0
Директор детдома 14 лет игнорировала жалобы воспитанников на изнасилования
В Санкт-Петербурге ожидает суда директор детского дома №8 Наталья Фёдорова, которая несколько лет считала выдумщиками детей, рассказывавших ей о сексуальном насилии со стороны педагогов. Фёдоровой предъявили обвинения в преступной халатности, но из-за истечения срока давности в тюрьму её не посадят.

Директор детдома 14 лет игнорировала жалобы воспитанников на изнасилования фото: Наталия Губернаторова
Как передаёт «Медиазона», об изнасилованиях воспитанников стало известно после выхода документального фильма, в котором свою историю рассказал 26-летний Яков Яблочник. По его словам, на момент первого посягательства ему было 13 лет.

Фильм о судьбе Яблочника был передан в прокуратуру северной столицы. После обысков в квартирах педагогов и допросов в апреле 2017 года пятерых сотрудников детского дома задержали по подозрению в педофилии. Их дела рассматриваются в Кировском районном суде Санкт-Петербурга.

Руководитель детского дома призналась, что с 2003 по 2017 год не раз выслушивала жалобы от воспитанников об изнасилованиях. Наталья Фёдорова заявила, что не верила детям, поскольку они состояли на учётах в психоневрологическом диспансере и «могли фантазировать на сексуальные темы». Поэтому она не предпринимала никаких мер на протяжении 14 лет.

На Фёдорову завели уголовное дело, она полностью признала свою вину. Но, как сообщил адвокат Яблочника, срок давности по статье о халатности истекает уже 19 марта, поэтому ей, скорее всего, удастся избежать наказания.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar