Главная › Новости › Техно
Техно

Чудо-поезд. Главные вопросы о Hyperloop в Украине

23.02.2018 159 0.0 0
Чудо-поезд. Главные вопросы о Hyperloop в Украине
«Маск опаздывает, начинаем без него» — так в четверг, 22 февраля, министр инфраструктуры Владимир Омелян открыл презентацию украинской версии Hyperloop One, которую придумал изобретатель Илон Маск.

К тестовому проекту, для постройки которого может понадобиться минимум два года, уже в 2019 году планируют приступить в Днепре на деньги частных инвесторов. «Вести» узнали, насколько реален этот проект.


Вакуумный поезд

Hyperloop — проект вакуумного поезда на магнитной подушке, разработанный в 2012–2013 гг. Илоном Маском: эта новинка гипотетически может объединить единой сетью весь мир. В августе прошлого года высокоскоростную пассажирскую капсулу XP-1 испытали в США. Из туннеля выкачали воздух так, что давление в нем было, как на высоте 60 км. В процессе тестов капсула сумела достичь скорости в 310 км/ч. Ранее проект высокоскоростного железнодорожного сообщения Maglev уже пытались внедрить во всем мире две немецких компании — Siemens и ThyssenKrupp. Однако из-за дороговизны проекта ($1,3 млрд) лишь одну такую систему построили в Китае — между Шанхаем и аэропортом Пудун. Цена билета там — $7,5.

Теперь хотят запустить диковинку и у нас. Правда, стоимости проекта, причем даже предварительной, в министерстве пока не называют.

«Для себя мы понимаем порядок цифр и ориентируемся на опыт коллег, но пока не можем публично называть бюджеты — где-то через две-три недели они появятся в открытом доступе», — говорит «Вестям» министр Владимир Омелян.

По предварительной оценке, сооружение HypeUA оценивается в несколько раз дешевле высокоскоростных железных дорог — тех, что разгоняются до 500–600 км/ч

Владимир Омелян 

По оценкам Украинского института будущего, прогнозная стоимость маршрута Киев — Одесса может обойтись в $3,6 млрд. Как рассказал «Вестям» директор КП «Агентство развития Днепра» Владимир Панченко, строить HypeUA в Днепре решено потому, что технология предусматривает работу с разными видами материалов, а в Днепре для этого наиболее подходящие условия. «У нас есть индустриальный парк, в котором мы будем размещать лаборатории... В исследовании Украинского института будущего рассматривался вариант маршрута Киев — Одесса в 400 км. Мы надеемся, что это будет Киев — Днепр», — сказал Панченко.


Слишком много вопросов

Пока загадка и то, как будут использовать проект.

«Идет дискуссия о том, что Hyperloop — пассажирский проект или грузовой. Компании, которые в этом году заходят в Украину, рассматривают его для транспортировки контейнеров на дальние расстояния на больших скоростях», – говорит Омельян.


Как рассказал  Иван Огильчин, чья компания занимается проектом в Мексике, приступить к переговорам с Маском можно будет только после согласования проекта с учеными и юристами.

«Пока что собралась рабочая группа, которая подготовит проект и подаст заявку для возможности построения Hyperloop One в Украине. Переговоры могут начаться после согласования юридических моментов поддержки государства, украинского частного инвестора — тогда они вместе подают заявку», — сказал он.

«Это абсолютно теоретическая система, которая нигде в мире не реализована, а потому непонятно, можно ли ее будет использовать для перевозки. Говорить о нем в нашей стране пока, по меньшей мере, преждевременно. Есть слишком много вопросов, в том числе и о безопасности пассажиров», — сказал эксперт Александр Кава.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar