Главная › Новости › Общество
Общество

Что нового на украинском рынке зерна?

07.09.2018 335 0.0 0
Что нового на украинском рынке зерна?

Хлеб – это основной продукт, который обеспечивает нормальную жизнедеятельность каждого государства. Если есть урожай злаковых культур, значит, экономика страны не пострадает, так как закупка хлеба в других странах обходится недешево и несет дополнительные убытки для казны каждой страны. На урожайность влияет множество факторов: погодные и температурные условия не только весеннего периода, но и всего года в целом, подробнее об этом можно узнать здесь: www.ecoprod.com.ua/prodazha-zerna/.

Погода от осени до весны

В 2017 году из-за продолжительной засухи осенью и не утешающие метеорологические условия для посева  и вегетации зерновых весной сроки посева злаковых культур сдвинули их на более поздний срок на большинстве территорий. 

Зимой и весной погодные условия с точки зрения агрономии были более благоприятными. Это позволило сохранить большую часть посевов. Так как осадков выпало достаточное количество, это позволило почву насытить влагой и даже озимые сорта злаковых пришли в норму.

Весной в этом году температура воздуха была холодной для Украины. Так, в марте месяце температура варьировалась от 0 до  -5 градусов Цельсия. Только на самом юге страны температура более ли менее находилась в норме и составляла 1 – 3.5 градуса.

Именно поэтому всхожесть злаковых культур происходила медленно. Так по сравнению с прошлыми периодами посевов всхожесть злаковых культур задержалась практически на один месяц. Своей погодой в Украине порадовал апрель. Так как он оказался довольно теплым, то и злаковые культуры начали стремительно расти.

Что нового на украинском рынке зерна?

Проблемы у аграриев в Украине

В настоящее время аграрии страны решают важнейшую проблему, – каким образом произвести посев на площади равной примерно одному миллиону гектар. Именно ответ на этот вопрос станет важнейшим ответом и позволит всей Украине не остаться без урожая злаковых культур.

Было решено заменить на некоторых территориях злаковые культуры яровыми, такими как

  • Соя;
  • Кукуруза;
  • Подсолнечник.

Самой перспективной культурой является кукуруза, так как в большинстве стран урожая ее просто нет. Что касается сои, то многие аграрии страны отказались ее выращивать, так как с этого месяца отменен возврат НДС при экспорте этой культуры.

Сбор урожая осень 2018 года

Валовой сбор злаковых культур в Украине осенью 2018 года составляет в общем 26.8 миллионов тон, из них:

  1. Пшеница – 23.9 миллиона тонн;
  2. Рожь – 0.4 миллиона тонн;
  3. Ячмень – 2.5 миллиона тонн. 

По материалам www.ecoprod.com.ua/prodazha-zerna/



Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar