Главная › Новости › Статьи
Статьи

Что надо знать о правильном загаре на пляже

12.07.2018 93 0.0 0
Что надо знать о правильном загаре на пляже
Солнечные ожоги возникают вследствие недооценки пагубного солнечного воздействия или брака эффективной защиты от палящих лучей. Кроме ожогов, солнце может провоцировать образование морщин, пигментных пятен и даже рака кожи.

Британского дерматолога Дэниела Гласса рассказал Harper's Bazaar о шесть мифов о загаре, в которых важно разобраться.

Миф 1. В тени сгореть невозможно. Общей ошибкой многих пляжников есть вера в то, что они не могут сгореть в тени. Ультрафиолетовое излучение отражается от близлежащих поверхностей, будь то вода, песок или даже снег, и пагубно влияет на кожу. Поэтому солнцезащитные средства нужно наносить регулярно, даже если вы лежите в тени под зонтиком.

Миф 2. Солнечные ожоги абсолютно безвредны. Многие люди уверены в том, что если они случайно сгорели, то кожа восстановится и ничего страшного не произойдет. Так, ожог во время загара не обязательно повлечет за собой рак кожи, но повысит риск его возникновения. Исследование, в котором ученые наблюдали за 100 тысячами человек, показало, что один солнечный ожог, полученный в возрасте от 15 до 25 лет увеличивает риск развития меланомы более чем на 50%.

Миф 3. В пасмурную погоду сгореть невозможно. Когда на улице пасмурно, вы можете получить еще более сильный солнечный ожог, чем при ярком солнце. В пасмурный день маловероятно, что вы поймете, насколько мощные ультрафиолетовые лучи. В такую погоду люди становятся более расслабленными по отношению к применению солнцезащитного крема.

Миф 4. Если у вас смуглая кожа, солнцезащитный крем вам не нужен. Независимо от того, темная или светлая у вас кожа, вы всегда рискуете получить солнечный ожог.

Миф 5. Если вы используете крем с высоким SPF, вам не нужно наносить его часто. Не бывает на 100% эффективного солнцезащитного средства. Даже те кремы, на этикетках которых указан защиту в течение целого дня, не дадут вам этого защиты. Поэтому вы должны убедиться, что применяете крем часто.

Миф 6. Большинство людей уверены, что страшное заболевание как рак кожи - это то, что происходит с кем-то другим, но не с ними. Мыслить позитивно - это правильно, но не стоит пренебрегать рекомендациями дерматологов и загорать на солнце, не думая о последствиях. Ваша легкомысленная позиция может вылезти вам боком. Поэтому пользуйтесь солнцезащитным средством, следите за временем, проведенным на солнце, и не мечтайте об идеальной бронзовый загар. В первую очередь, заботьтесь о здоровье.

Комментарии (0)
avatar