Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Цена на сало в Киеве упала на 40%, а свинина подорожала - эксперт

12.05.2018 192 0.0 0
Цена на сало в Киеве упала на 40%, а свинина подорожала - эксперт
Цены на мясо в Украине будут расти, а сало подешевеет.

Об этом ГолосUA сообщил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Цены  на мясо в Украине будут неуклонно расти,  потому что из всех продуктов питания мясо, за исключением сала, является в Украине наиболее дешевым среди европейских стран, отметил эксперт.

Аналитик добавил при этом, что  в определенные месяцы цены на мясо могут немного падать, но  к концу года  по отношению к январю мясо подорожает в общей сложности на 18%. При этом инфляция может составить процентов 12.

«В любом случае, цена на мясо понемножку будет расти, но достаточно умеренно. Однако цены на говядину, судя по всему, вырастут больше, чем свинина. А вот сало подешевеет. Оно уже сейчас стало дешевле, если мы посмотрим, что было в ноябре прошлого года и что происходит сейчас, то  цена на сало в Киеве упала на 40%. Если раньше самое дешевое сало стоило 110 грн, то сейчас его уже можно купить за 60 грн», - подчеркнул А. Дорошенко.


По словам аналитика, по мере повышения цены на мясо, мы все больше будем менять географию поставок.

«Если  сейчас поставки мяса в Украину идут из разных стран и Европа – одна из последних, потому что внутри Европы мясо дорогое, то по мере роста цены к нам уже будут идти недорогие сорта мяса из Европы, но это уже будет европейское мясо. Например, аргентинская говядина и свинина из стран ЕС – это разное качество мяса. Ну а курятина к нам вообще редко поступала из-за границы», - подытожил эксперт.



Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar