Главная › Новости › Политика
Политика

Верховный суд подтвердил незаконность прекращения выплаты пенсии переселенцам

06.09.2018 129 0.0 0
Верховный суд подтвердил незаконность прекращения выплаты пенсии переселенцам
Большая палата Верховного Суда приняла решение, которым подтвердила незаконность прекращения выплаты пенсии переселенцам.

Соответствующее решение было принято Большой Палатой ВС по результату рассмотрения апелляционной жалобы Бахмутского объединенного управления Пенсионного фонда Украины Донецкой области, информирует портал Судебная власть. 

"Большая Палата ВС рассмотрела апелляционную жалобу Бахмутского объединенного управления Пенсионного фонда Украины Донецкой области по делу № 805/402/18 и оставила в силе решение Кассационного административного суда в составе ВС. Этим решением распоряжение Бахмутского объединенного управления Пенсионного фонда Украины Донецкой области о прекращении выплаты истцу пенсии до выяснения признано противоправным и отменено. Также в соответствии с решением суда ответчик обязан возобновить выплату истцу назначенной по возрасту пенсии с даты прекращения выплаты", - говорится в сообщении.


Как отмечается, в связи с проведением боевых действий и антитеррористической операции в населенном пункте истица была вынуждена покинуть свое постоянное место проживания и переехать в Бахмутский район Донецкой области, где и стала на учет как внутренне перемещено лицо. 

Однако, как отмечается, указанный субъект властных полномочий прекратил ей выплату пенсии на основаниях, не предусмотренных ст. 49 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», указывая на то, что реализация прав зарегистрированных внутренне перемещенных лиц на пенсионное обеспечение осуществляется с учетом актов Кабинета министров, которые не признавались неконституционными и не отвечают актам высшей юридической силы.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar