Главная › Новости › Мир
Мир

Бизнесмена Исмаилова обвинили в организации двух убийств

12.11.2017 123 0.0 0
Бизнесмена Исмаилова обвинили в организации двух убийств
"Суд выдал заочно санкцию на арест, решение обжаловано, Мосгорсуд рассмотрит жалобу 15 ноября", - цитирует ее Интерфакс.

Исмаилову предъявлено обвинение в организации убийства двух и более лиц и незаконном обороте оружия. Бизнесмен объявлен в международный розыск.

Сам Исмаилов в разговоре с РБК назвал обвинения "глупостями".

Тельман Исмаилов "вернулся в Россию и хочет инвестировать в Чечню"

Судьба Черкизовского рынка: страсти в Москве и Пекине

Как пояснила Русакова, речь идет о двойном убийстве в мае 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье - в результате преступления погибли владелец торговых комплексов Владимир Савкин и учредитель "Люблино моторс" Юрий Брилёв.

По делу были арестованы брат Исмаилова Рафик, которого следствие считает организатором преступления, а также предполагаемый соучастник Мехман Керимов.

В середине сентября адвокаты сообщили об обысках по 12 адресам Исмаилова и его родственников, предположив, что следственные мероприятия могут быть связаны с расследованием убийств.

По словам адвоката, ни Исмаилова, ни ее саму следствие не предупредило о заочном предъявлении обвинения и судебном заседании. Адвокат пояснила, что Исмаилов сейчас находится не в России.

"На заседании суда был адвокат по назначению. Хорошо, что он обжаловал это решение, иначе мы бы узнали о нем, только когда оно вступило бы в законную силу", - сказала Русакова.
Тельман Исмаилов - основатель холдинга АСТ, который в разные годы владел десятками активов, в том числе Черкизовским рынком.

В 2009 году по решению московских властей рынок был закрыт и снесен. После этого Исмаилов, как сообщалось, столкнулся с финансовыми трудностями, и в марте этого года был признан банкротом.
Как сообщил в субботу "Коммерсант", в декабре кредиторы начнут распродажу российского имущества бизнесмена.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar