Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Белый чай — состав, польза, правила заваривания и хранения

26.10.2018 194 0.0 0
Белый чай — состав, польза, правила заваривания и хранения
Основа напитка — верхние первые и вторые молодые листочки, а также нежные почки. Белый чай, сорта которого подвергаются минимальной обработке и производятся за один день, в Китае называют «эликсиром бессмертия» благодаря способности залечивать раны и возвращать силы. Интернет-магазин «Чайная Мастерская» предлагает широкий ассортимент чайных составов, имеющих уникальные целебные свойства.
Белый чай — состав, польза, правила заваривания и хранения


Значимые параметры и правила использования

Время сбора элитного сырья с чайных кустов, места произрастания которых — районы китайской провинции Фуцзянь (высота составляет 1-2,2 км), — с середины марта до начала апреля. Сбалансированные полезные компоненты сухих смесей — биоактивные полифенолы и флавоноиды, витамины А, Е, Р, В и С, эфирные масла. Кофеина в них значительно меньше, чем в зеленом чае. Заваренный прозрачный напиток, имеющий красивый цвет:
 
  • улучшает свертываемость крови;
     
  • заживляет раны;
     
  • повышает жизненный тонус;
     
  • создает хорошее настроение и успокаивает;
     
  • нормализует давление и снимает усталость.
     
Польза его приема также заключается в предупреждении инфекций и онкологических недугов, снижении избыточного веса и уровня холестерина, уничтожении бактерий и микробов, профилактике варикоза. В процессе производства сбор просушивается на солнце или в печах при аналогичной температуре. В зависимости от выборки листков на первых позициях в классификации стоят составы:
 
  • Бай Хао Инь Чжень;
     
  • Бай Му Дань;
     
  • Лао Шоу Мэй;
     
  • Гун Мэй.
     
Полученная при изготовлении слабая степень окисления сырья усиливается уже в расфасованной продукции. Чай становится готовым к употреблению примерно после 30 дней хранения, когда происходит его окончательная ферментация. Заваривают его не кипятком, а водой, остывшей до 70-80 градусов, чтобы уберечь уникальные соединения от разрушения. Одну столовую ложку заварки заливают 200 мл жидкости в стеклянной посуде. Уникальный чайный вкус не искажают добавлением сахара. Хранят купленный продукт в герметично закрытой упаковке и вдали от пищевых компонентов, которые имеют интенсивные запахи.
Белый чай — состав, польза, правила заваривания и хранения

Оригинальный товар от интернет-магазина «Чайная Мастерская»

При регулярном дозированном употреблении белый чай способен существенно снизить вред, наносимый здоровью негативными факторами жизни. Купить различные его виды можно на сайте https://teaworkshop.ru/shop/tea/white/ по низким ценам.
 



Комментарии (0)
avatar